среда, 5 сентября 2012 г.

Чердачные замазурочки .... они редко у меня рождаются , но нравится их делать , есть у них СВОЯ ИСТОРИЯ , несмотря на "молодость" души ! А ещё , пока шила , отдохнула от хорошеньких куколок .

Тётя Мотя !
Любит монпансье , куру Муру  , шуры-муры и вешать белье ! )))))
Когда-то была тётей большого кукольного семейства...потом дети выросли и про т.Мотю надолго забыли . Шли годы , появилось новое поколение детей , но , к сожалению , только томысойеры и геккельберифины ( ни одной девочки )  . И т. Мотя , как храбрый десантник , прыгала с парашютом , была индейцем и  , засунув копьё за фартук , сидела в кустах , ей случалось даже быть моряком дальнего  ( и не очень ) плавания , и она "ходила" по старому пруду на плотах и даже погружалась под воду , без скафандра. ......Потом и эти дети выросли (все дети когда-нибудь вырастают ) ..
И , через много лет , т.Мотю нашла я , привела в порядок платье , почистила фартук и заменила одну совсем старую прищепку . Теперь она живёт у меня на даче и рассказывет истории из своей бурной молодости !






 
      
 
А это  - Мэри-Энн ! Скромная девочка . Она моложе тёти Моти  и у неё нет такой богатой  историии
Вот её история -
Милейшую кукольную девочку назвали когда-то Мэри-Энн только за то , что она чуть-чуть толстовата.... Помните песенку Высотского про Мэри-Энн ? Про ту Мэри , что из  "Алисы в Стране Чудес" ?
Вот-вот , в честь той самой Мэри...Забыли совсем , что , помимо того , что Мэри из песенки была обжорой , она ещё была и жуткая вредина , плакса , и вообще , какая-то противная девчонка !  Вот так и шагает теперь по кукольной жизни весёлая , добрая чердачная девочка Мэри-Энн ! Сказала мне по секрету , что раньше очень переживала , а потом перестала , полюбила своё имя и даже нашла хорошие качества у Мэри из песенки ! Вот что значит лёгкий характер !




   

ДО ВСТРЕЧИ !

 

4 комментария:

  1. такие смешнули! но так хочется их прижать к сердцу и никогда не отпускать!

    ОтветитьУдалить
  2. чудесные замарашки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тетя Мотя - любовь моя! Как удивительно милы Ваши чердачные куколки! Мне очень нравятся!!!

    ОтветитьУдалить