понедельник, 19 мая 2014 г.

Май !

А мысли в голове  уже  совсем .......  летне - дачно - отпускные !  Идеи , надежды , моря , помидоры , розы - чего только в ней не  намешано  !  Вкусный коктейль из веселых картинок и  они сменяют друг друга с такой скоростью - только успевай получше разглядеть !
А пока - майские  фотографические картинки :-)
















5 комментариев:

  1. Светлана, красиво как!!!
    А что за цветок на втором фото? Я начинающий цветовод)), хочу развесить ампельные цветы по балкону, а кроме петуний и не знаю никаких красивых "свисалочек".
    Балкон у нас открытый, выходит на западную сторону (т.е. солнце после 16ти и до заката).
    Может быть, что-то посоветуете? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэнди , это бакопа ) Я с ней давно была знакома , но заочно , и очень она мне нравилась ! Семена в глаза не бросались , увидела уже "готовый вариант" в ОВИ у нас .... Рада была безмерно ! Хороший цветочек - неприхотливый , при подсыхании очень быстро восстанавливается , не требует обрывания отцветших соцветий , как петуния , выглядит аккуратно всегда и пышно . Хотя , петунию я ОЧЕНЬ люблю ! Выращиваю каждый год из семян и покупаю еще 2 кашпо готовых .
      Выращиваю много , сею в феврале , почти всегда на снег , в ящики , подсвечиваю обязательно , потому что дни короткие и света ей не хватает , а если сажать позже - зацветает позже она тогда . Универсальный цветок ! И на солнце и в тени - везде декоративна !
      А уж сколько расцветок теперь имеет - даже почти черная выведена ! Еще пеларгония плющелистная (ампельная ) есть , лобелия , вербена - все они "подойдут" на солнечную западную сторону ...
      А еще можно сажать ампельные томаты )))) я в этом году посадила - "рябиновые бусы " томат называется )))

      Удалить
  2. ампельные томаты???? вот это да! ))))
    спасибо, переписала все названия, буду искать рассаду у нас!

    ОтветитьУдалить