среда, 5 ноября 2014 г.

Ноябрь в Москве .

В воскресные дни  наконец-то сняли с опоры и укрыли на зиму розы :)  Искололись с мужем все - через кожаные перчатки и толстые куртки - плетистые розы у меня метра три   с половиной , четыре .  В зарослях одной из плетистых роз обнаружилось гнездышко неизвестной птички , маленькое , устланное засохшими лепестками роз . Я была в полном восторге ! Все лето отстригала отцветшие розочки  и не обнаружила ни  гнезда , ни птичьего семейства ! А они ведь там птенцов вывели и вырастили ! Ну как так ?
За три дня , что мы провели на даче , ноябрь показался нам со всех сторон - было и солнце , и снег , и дождь потом , и всё превратилось в леденец ..... а у меня случилось вдохновение и сочинилась миниатюра про Ноябрь . Ноябрь - месяц моего рождения , темный , некрасивый и хмурый , но мой .



Красотки мои засыпают ....


 

2 комментария:

  1. ох, как ты красиво все написала.....
    а у нас за окном +15)) в школу еще без шапки можно бежать и в кроссовках)
    у нас ноябрь - это все оттенки красного и желтого..... это последние дни езды на велосипедах и роликах.... это месяц, когда так хочется успеть похудеть к новому году.... но это совершенно невозможно - ведь куда деть такие милые чаепития с плюшками темными вечерами?

    ОтветитьУдалить
  2. Это у нас октябрь такой ....Когда еще ролики , велики , красно - желтое и без шапки ..... Правда , в этом году в октябре была холодища - быррррр .! Зато теперь тепло для ноября - + 8 , +10 ))) всю неделю .
    .....Название изменила на "ноябрь в Москве " :)))

    ОтветитьУдалить